segunda-feira, 23 de junho de 2014

Lasanha


Ingredientes:

Béchamel:
-Leite de soja sem açúcar
- Margarina
-Farinha
-Sal e Noz moscada

-Molho de Tomate caseiro previamente preparado
-Massa para lasanha de espinafres ( marca Milaneza)
-Beringela ou courgete 
-Orégãos, sal e pimenta

1. Numa panela com água sal e um pouco de óleo a ferver, coloca as massas para a lasanha, não precisa de estar totalmente cozido , porque depois ainda vai ao forno.

2. Para o béchamel , em lume baixo , coloca o leite ( cerca de uma caneca cheia)  e uma colher grande de manteiga , sal e a noz moscada, quando estiver a manteiga misturada, desliga o leite e adiciona pouca farinha e mexe bem. junta um pouco de gelatina agar-agar.Para evitar grumos passa lhe a varinha mágica. reserva.

3, Coloca num travessa uma camada de beringela ou courgete, molho de tomate ( na cozedura do molho adicionei um pouco de gelatina agar-agar) uma camada de massa, uma camada de béchamel, uma camada de courgete.... até ao topo, no topo acabar com o béchamel nas bermas e um pouco para o centro e o molho de tomate em cima... 

4. Quando o béchamel ficar dourado, retirar e colocar orégãos por cima




sexta-feira, 13 de junho de 2014

Tosta Vegan


Ingredientes: 
- Pão de forma
-Alface
-Espargos brancos
-Tomate maduro
-Queijo vegan 
( http://luxalt.blogspot.com.br/2012/06/receita-de-vegueijo-queijo-vegetal.html)
- Margarina
-Limão
-Sal e Orégão

1. Muito simples e rápido de fazer, tenta ter o queijo já pronto ( com a água até ter consistência de queijo normal derretido) 

2.Coloca a tostadeira já a aquecer, na fatia de baixo coloca o tomate ás rodelas, os espargos ( escorre bem a água do próprio espargo) , a alface, e por cima colocar o "queijo", tapa com a fatia de pão superior e coloca rapidamente na tostadeira , porque o queijo vai sair por todo o lado :) 

3 .Perto do final , abre a tampa, colocar margarina na parte de cima do pão, pitada de sal , e limão. quando estiver pronta coloca o orégão por cima ...minhami!

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Rolinho de Tofu com Ervas e Pepino


Ingredientes:
-Massa filo
- Tiras e pepino
-Tofu (250 gr)
- Sumo de 1 limão
-Raminho de sala fresca 
-Folhas de manjerição fresco
-5 colheres de s. de azeite
- Pitada de sal grosso
-Pimenta preta

1. Partir com as maos o tofu aos bocados para uma travessa e juntar o resto dos ingredientes para o "queijo". triturar tudo com a varinha mágica, provar e ir adicionando temperos a gosto ( mais sal, pimenta, limão...) 

2. Cortar as folhas de massa filo ao meio. Colocar o queijo ao longo da parte mais pequena da massa dispor as tiras de pepino previamente cortas em cima e enrolar a massa até ao fim, antes de fechar molhar com água a ponta solta e colar ., com os dedos molhados dobrar as extremidades , pincelar com um pouco de margarina , e pode ou não colocar umas sementes de sésamo.

3. Levar ao forno até ficarem dourados